私もガラケーやスマホを持っておらず、パソコンでLINEができたらいいなぁと思い検索しましたら、あなた様のページを見つけ、無事にLINEアプリのインストールもできました。ありがとうございます。
さて質問ですが、LINEのID検索で、こりらから相手のIDを検索することはできますよね。
では相手から私のIDを検索してもらうにはどうしたらよいのでしょうか?
ネット検索しましたら、パソコン版LINEの旧バージョンでは「ID検索を許可する」というチェック項目があり設定できたようですが、現バージョンでは、その項目がなくなっています。
一応、相手には私のIDを知らせました。(相手はスマホからLINEです。)メールが送信できなかったので、手紙で私のIDとQRコードも知らせたのですが、やはりID検索をしてもらえないとLINEでのやりとりは無理でしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが、回答いただけますでしょうか?よろしくお願いします。